Archivi

Il Nas in un caseificio infestato
Carenze igieniche: sospesa produzione P-R

1/3/2023 – I Carabinieri del Nas di Parma, nel corso di un controllo in un noto caseificio della provincia di Reggio Emilia, che produce Parmigiano Reggiano Dop, hanno riscontrato gravi carenze igienico-sanitarie all’interno dei locali
di produzione e di stagionatura dei formaggi, per la presenza di sporcizia, agenti infestanti ed
escrementi di animali, formazioni di muffa e ragnatele con aracnidi vivi, nonché soluzioni di
continuità nelle pareti.

I Carabinieri del Nas nel caseificio

Tra le altre irregolarità, rilevata l’assenza nelle finestre di barriere di protezione contro insetti e altri infestanti e la mancata attuazione delle procedure di autocontrollo relativamente al monitoraggio degli agenti infestanti.

Per tali motivi, su richiesta dei militari operanti è intervenuto personale del competente Dipartimento di Sanità Pubblica – Servizio Sanità Pubblica Veterinaria dell’Azienda USL di Reggio Emilia che, confermando le criticità rilevate dal Nas, con successivo provvedimento ha disposto la sospensione immediata delle attività di produzione sino al ripristino delle idonee condizioni igienico-sanitarie.

Tali irregolarità hanno comportato a carico del legale rappresentante del caseificio una sanzione amministrativa complessiva di 3 mila euro e la segnalazione all’Autorità amministrativa e sanitaria per i conseguenti provvedimenti di competenza.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *