Archivi

E’ ufficiale: Pini, re della bresaola, prende Ferrarini
L’azienda dei prosciutti resta a Reggio

E’ ufficiale l’accordo – anticipato ieri da Reggio Report – che sancisce l’ingresso nel gruppo Ferrarini, con un “impegno strategico e di lungo periodo”, del gruppo Pini di Sondrio tra i leader a livello europeo nel mondo della macellazione suina e uno dei principali player europei nella produzione di bresaole con un fatturato superiore al  miliardo e 600 milioni di euro. “Il gruppo Pini investe nel capitale di Ferrarini spa”: questo l’annuncio contenuto in un comunicato congiunto dell’acquirente e della famiglia Ferrarini. Tuttavia l’entità dell’impegno non è stata ancora rivelata: Pini dovrebbe acquisire la maggioranza azionaria, ma la famiglia Ferrarini resterebbe nella Spa finita in concordato (come il salumificio Vismara e l’azienda agricola Ferrarini) e nella gestione operativa. L’azienda resterà a Reggio e tutti i posti di lavoro vengono garantiti.
“L’accordo  tra Ferrarini ed il Gruppo Pini – si legge nel comunicato – oltre a garantire continuità occupazionale senza nessuna delocalizzazione produttiva, fa nascere un progetto di filiera unico nel settore che permetterà di affrontare i mercati globali e consentirà alla Ferrarini di poter crescere grazie ad un investitore strategico con la capacità di supportare la produzione degli oltre 900 mila prosciutti stagionati nello stabilimento di Lesignano dè Bagni e degli oltre 1,5 milioni di prosciutti cotti prodotti all’anno.
Allo stesso momento il Gruppo Pini avrà la possibilità, attraverso la struttura commerciale internazionale di Ferrarini, di allargare la distribuzione della Bresaola nei principali mercati mondiali”.
L’operazione “avverrà attraverso l’apporto di nuove risorse finanziarie nell’ambito di un concordato con continuità aziendale diretta che verrà presentato all’autorità giudiziaria competente nel corso dei prossimi giorni con il supporto professionale dell’avvocacato Sido Bonfatti, dello Studio Bagni Fiorcari Huller di Modena e dello Studio Chiomenti di Milano. L’azienda non verrà pertanto trasferita e rimarranno in essere i rapporti con i dipendenti attualmente in essere”.

Prosciuttificio e stagionatura Ferrarini a Lesignano nè Bagni

“Sono molto soddisfatta- dichiara la Presidente di Ferrarini spa Lisa Ferrarini- dell’accordo raggiunto. Si creano per le nostre aziende delle fantastiche opportunità a livello internazionale con la possibilità di sviluppare prodotti di altissima qualità testimoni del Made in Italy”.

 Analoga soddisfazione viene espressa da Roberto Pini, amministratore unico di Pini Italia srl: “l’operazione consentirà alla nostra famiglia di poter integrare tutte le fasi del processo produttivo: grazie ai rapporti commerciali con l’estero confidiamo di poter dare un nuovo importante impulso allo sviluppo del marchio Ferrarini sia sotto un punto di vista industriale che commerciale. L’investimento per il nostro gruppo è assolutamente strategico e di lungo periodo”.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *