Caccia alle contraffazioni dei prodotti Dop. I carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare hanno sequestrato in provincia di Parma oltre quattromila confezioni di prosciutto crudo, coppa e salame per un totale di 1.600 chilogrammi, oltre a 9.000 etichette per il confezionamento dei prodotti, etichette fasulle che evocano indebitamente le denominazioni protette Prosciutto di Parma Dop e Coppa di Parma Igp. Contestati, dai militari parmigiani, illeciti amministrativi per 8.000 euro.
A Modena invece il Nas di Bologna ha sequestrato 36 tonnellate di materie prime in lavorazione tra salumi, prosciutti, formaggi e carni cotte perchè “recanti un termine di conservazione superato”
Sequestrate in via cautelativa, dai Carabinieri del Nas di Bologna, 36 tonnellate di materie prime di lavorazione tra salumi, prosciutti, formaggi e carni cotte – perché “recanti un termine di conservazione superato” Il valore della merce sequestrata dai carabinieri è di 370.000 euro. Il responsabile legale dell’azienda emiliana è stato sanzionato e segnalato all’Autorità Sanitaria Locale.