L’Essenza, quel concerto di sapori no limits
Oltre al cibo ora è made in Reggio anche la proprietà

17/2/2020 – Cambio al vertice del ristorante l’Essenza di via Gramsci a Reggio Emilia, il primo locale ad aver applicato la formula “all you can eat” a una cucina esclusivamente italiana, con una scelta “infinity” molto ricca e di qualità tra antipasti, primi secondi, formaggi, frutta e dessert. Alla cordata cinese che aveva rilevato l’Essenza all’inizio dell’estate è subentrato l’imprenditore reggiano Michele Davis, 40 anni, dai trascorsi nel mondo della comunicazione dell’organizzazione di eventi.

Un passaggio del testimone che rimarrà nel solco della tradizione della cucina emiliana, ma che ha in serbo anche qualche novità: “Il format del ristorante, il primo locale a cucina italiana “mangia tutto quel che vuoi, il prezzo resterà sempre lo stesso”, rimarrà intatto: le ricette replicheranno a 360° quelle della tradizione culinaria italiana, e, in più, cercheremo di rispettare la stagionalità dei prodotti per proporre un menu sempre Doc” spiega Davis.

Michele Davis

“Un altro progetto in cantiere sul quale stiamo già lavorando riguarda l’organizzazione periodica di serate-eventi a base di cibo, musica e divertimento. Tendenzialmente la serata prescelta per questi happening sarà il venerdì, a partire da venerdì 21 febbaio, data dell’inaugurazione della nuova gestione” .

All’Essenza, un posto moderno e informale che piace molto ai giovani, è possibile gustare piatti espressi cucinati con materie prime di qualità. La tavola no limits si caraterizza per un buffet di antipasti davvero notevole, in cui le preparazioni di pesce si alternano a piatti tipici della cucina italiana, ai tre primi piatti, sempre diversi ogni giorno, alla grande griglia di carne e pesce (tutti preparati espressi e a vista). Insomma, un bel viaggio nei sapori che negli anni ha saputo conquistare una clientela molto vasta.

L’ambiente è sobrio e trendy, ed è comodo e veloce da raggiunge dal centrodi Reggio come da altre direttrici. E con ampio parcheggio a disposizione.

L’ingresso dell’Essenza in via Gramsci

“Un locale dove la ristorazione dinamica incontra la tradizione in linea con le più attuali tendenze della ristorazione. Un menu a buffet, sia a pranzo che a cena, senza limiti che offre la possibilità di assaggiare il meglio della cucina emiliano-romagnola. Primi piatti spadellati al momento dai nostri chef, che curano personalmente la preparazione dei sughi e delle paste al forno. Secondi di carne e pesce grigliati a vista. Grande scelta di antipasti, contorni e dessert”.

La filosofia del locale è ben chiara e punta alla preparazione da zero di ogni piatto, partendo dalla scelta accurata di ogni ingrediente. Il risultato è immediato, e chi lo ha provato concorda: “Sin dalle prime forchettate, è un concerto di sapori figli di una sapiente ricerca che porta all’esaltazione di ogni aroma”. Il nuovo corso dell’Essenza parte proprio laddove, in città, nessuno aveva mai osato.


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