Laisa Rinaldi (salumificio di Arceto) portavoce nazionale degli alimentaristi Cna

5/9/2017 – La presidente di CNA Agroalimentare Reggio Emilia Laisa Rinaldi è entrata a far parte della presidenza nazionale dell’Unione, in qualità di portavoce nazionale per il settore lavorazione alimenti. L’imprenditrice, grazie alla sua attività nell’azienda di famiglia specializzata nella produzione di salumi tipici reggiani (Il Salumificio del Buongustaio di Arceto di Scandiano), ha grande esperienza per quanto riguarda la lavorazione delle carni, ma collaborerà con i  colleghi di diverse regioni per le altre attività del settore, quali lavorazione latte e derivati e alimenti di origine vegetale.rid rinaldi laisa (1)

“E’ mia intenzione – ha dichiarato Laisa Rinaldi – sviluppare progetti che sappiano valorizzare le eccellenze agroalimentari dei territori in chiave turistica. Come risulta da una recente indagine effettuata dal Centro Studi CNAl’Italia è il primo Paese al mondo per numero di prodotti agroalimentari di qualità. Con 269 riconoscimenti Dop (Denominazione di origine controllata), Igp (Indicazione geografica protetta) e Stg (Specialità tradizionali garantite) conferiti dall’Unione Europea, il nostro Paese occupa il gradino più alto in un podio nel quale al secondo posto figura la Francia (219 riconoscimenti) e al terzo la Spagna (180 riconoscimenti). Questi dati appaiono ancor più rilevanti quando tradotti in termini di quote percentuali: a livello mondiale il 21,5% delle produzioni agroalimentari di qualità sono italiane”.

“Una realtà che – conclude la presidente di CNA Alimentare – a livello regionale e locale rappresentiamo egregiamente con i nostri prodotti che dobbiamo far conoscere maggiormente al resto dell’Italia e del mondo. Un primo appuntamento è fissato dal 23 al 25 settembre a Castelnovo Né Monti con la Fiera di San Michele.

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *