Granarolo smobilizza centomila prosciutti
Operazione da 10 mln con Credit Agricole

31/1/2017 – Un’operazione per lo smobilizzo di uno stock di oltre 100.000 Prosciutti di Parma, con un controvalore di circa 10 milioni di euro, in modo da permettere al Gruppo Granarolo di ottimizzare la propria struttura finanziaria in vista di nuove acquisizioni. A siglarla è lo stesso colosso dell’agroalimentare emiliano con Crédit Agricole Corporate & Investment Bank e Crédit Agricole Cariparma.

Hams, typical Italian food, exhibited at Cibus 2012, XVI International Exhibition of Food, Parma, May 8, 2012. ANSA/PIERPAOLO FERRERI

Nel dettaglio, spiega una nota congiunta, lo smobilizzo in questione – ossia la conversione in denaro dei pregiati salumi – riguarda oltre 100.000 ‘Parma’ Dop con differenti livelli di stagionatura detenuti dagli Stabilimenti Gennari, controllati al 100% da Granarolo.
L’operazione, viene spiegato, è la prima, nel suo genere, sul mercato italiano ed è stata raggiunta con un “elevato livello di ingegneria finanziaria, adattabile alle eccellenze enogastronomiche italiane per migliorare un problema strutturale per l’intero settore” come quello del “consumo di capitale circolante netto”.

Be Sociable, Share!

Una risposta a 1

  1. Fausto Poli Rispondi

    06/02/2017 alle 21:48

    Che dire, Granarolo e’ un colosso e per loro sono operazioni molto semplici. Certo fa fatica a farle la Conad del paesello……. o il bottegaio del paesino di collina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *