Verso l’Expo. Soluzioni ambientali d’avanguardia delle aziende reggiane: via al primo meeting Energea

13/11/2014 – Oggi 13 novembre, alle Fiere di Reggio Emilia comincia il primo evento targato Energea, una serie di convegni dedicati ai temi del risparmio energetico abbinato al benessere, che ritorneranno anche nel 2015 e che apriranno la strada per una fiera dallo stesso nome in programma a ottobre 2015. Energea, che propone temi legati all’Expo di Milano, può contare sulla collaborazione degli ordini professionali e delle istituzioni reggiane.
I primi due momenti convegnistici si terranno giovedì 13 e venerdì 14 novembre, in uno spazio attrezzato ricavato nella sala contrattazioni della Camera di Commercio di Reggio Emilia, nella galleria che costeggia il quartiere fieristico di Reggio Emilia, in via Filangieri 15.
La giornata inaugurale si svolgerà dalle 9,30 fino a pomeriggio inoltrato e prevede, dopo il saluto a parte delle istituzioni, le testimonianze di enti ed imprese. L’architetto Massimo Magnani, intorno alle 10,30, parlerà sugli scenari futuri per Reggio in relazione al progetto del Tecnopolo. A seguire, l’ingegnere Sara Moretti di Iren illustrerà le soluzioni ambientali ed energetiche nel settore pubblico.
Dopo di lei, l’intervento di Avio Paganini di Grandi Salumifici Italiani che introdurrà il tema dell’eccellenza alimentare abbinata alla tutela ambientale. Poi Marco Corradi di Acer su esperienze e casi su risparmio energetico e
benessere negli ambienti di vita.
Per poi passare ad affrontare le normative e soluzioni finanziarie con Alessandra Gugliandolo di Enea, Marco Santini di Coopservice e Davide Sgarzi i Mediocredito Italiano. A seguire, una tavola rotonda condotta dall’Ing. Carlo Penati –
Docente Organizzazione Aziendale Università di Milano e Consulente di Èupolis Lombardia per Expo 2015, con la partecipazione delle Istituzioni, delle Associazioni di Categoria e delle Imprese sul tema: quali opportunità possono svilupparsi in occasione di EXPO 2015 mettendo in relazione le soluzioni energetiche ambientali e la valorizzazione dei
prodotti alimentari.
Al pomeriggio sono previste visite guidate per vedere dal vivo soluzioni all’avanguardia adottate dalle aziende reggiane.

Be Sociable, Share!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *